È possibile nutrire in modo sostenibile un mondo sempre più popolato? Il Laboratorio dal Basso “Green Business – Alimenta l’impresa” intende rispondere a tale sfida attraverso la proposta di un modello di sviluppo sostenibile. Nato dall’esigenza di valorizzare i risultati delle diverse esperienze/ricerche dei proponenti, è dedicato alla creazione di imprese a basso impatto ambientale, finalizzate a promuovere nuovi alimenti del futuro, quali la microalga spirulina, insetti e micro-ortaggi, e a stimolare nuovi processi produttivi e una nuova cultura alimentare. Il percorso di apprendimento intende fornire ai partecipanti gli strumenti specifici per sviluppare soluzioni imprenditoriali innovative nell’ambito del green business agro-alimentare. Il Laboratorio rappresenta, altresì, un’occasione di stimolo e approfondimento tematico per tutti gli stakeholders, ma soprattutto di confronto; l' idea è quella infatti di promuovere, a seguito della conclusione del LdB, un tavolo di discussione per lo sviluppo di nuove partnership e/o iniziative.
In programma dal 27 novembre al 24 gennaio 2015 c/o Associazione Biologi Ambientalisti Pugliesi (via Giulio Petroni, 15/F - Bari), Green Business è strutturato in 4 moduli. Ogni modulo sarà caratterizzato da una best practice che rappresenta il valore aggiunto e un’occasione di confronto con referenti in grado di dare un apporto significativo in termini di esperienze, conoscenze e relazioni. Tra lezioni tradizionali frontali, gruppi di discussione, case history, working group, ci sarà ampio spazio all’emersione delle idee e al confronto attraverso la metodologia del brain storming, propedeutica a creare reali opportunità di confronto e contaminazione di idee.
© 2012-24 Regione Puglia • Privacy Policy • Dichiarazione di accessibilità